№ | Перечень услуг | Виды услуг | Единица измерения |
1 | Определения показателей качества зерновых культур, продуктов их переработки, комбикормов и др. продуктов. | Определения следующих показателей: – белок; – влага; – клейковина; – зольность; – жир и др. | Кол-во пробы |
Перечень коммерческих услуг кафедры «ТиБПП»
№ | Наименование услуги | Услугополучатель | Платно / бесплатно | Форма оказания услуги (дистанционно, выезд ) | Ответственные |
1 | Определения показателей качества (белок; влага; клейковина; зольность; жир и др.) зерновых культур, продуктов их переработки, комбикормов и др. продуктов. | Пищевая и перерабатывающая промышленности | 1000±500 тенге/анализ | В условиях нашей лаборатории | Жалелов Дулат и Нурдан Динаш |
ЦЕНА НА ПРОДУКЦИЮ
Инновационного центра для сотрудников и студентов КазНАУ 2020 г.
Наименование продукции | Вес | Цена, тг |
Хлеб формовой | 500,0 г | 100,0 |
Хлеб формовой | 300,0 г | 60,0 |
Булочка домашняя | 1 шт | 70,0 |
Булочка домашняя с начинкой | 1 шт. | 80,0 |
Печенье домашнее | 1000,0 г | 1500,0 |
Печенье с добавлением муки из различных круп (рисовой, гречневой и др.) | 1000,0 г | 2000,0 |
Сухарики | 200,0 г | 150,0 |
Самса с мясом/ сыром | 1 шт | 120,0 |
9. Молоко пастер. 1 л. | 3,2% жир. | 280,0 |
10. Йогурт 1 л. | 3,2% жир. | 350,0 |
11. Сметана фасованная в стаканчике 200гр. | 20% жир. | 450,0 |
12. Творог весовой. | 5% жир. | 1500,0 |
13. Колбаса «Халал» | 1 кг | 2300,0 |
14. Сосиски | 1 кг | 2500,0 |
Инновационный центр (услуги)
Мука пшеничная хлебопекарная первого и высшего сорта | Физико-химические показатели: – кислотность по ГОСТ 27493-87 – влажность по ГОСТ 9404-88 |
Хлеб, хлебобулочные изделия; Изделия хлебобулочные сдобные | Органолептические показатели: -форма и поверхность ГОСТ 5667-65 -цвет ГОСТ 5667-65 Физико-химические показатели: – влажность ГОСТ 21094-75 – кислотность ГОСТ 5670-96 – массовая доля влаги ГОСТ 9404-88 |
Питьевое молоко | Органолептические показатели: – вкус и запах ГОСТ 28283-2015 Физико-химические показатели: – плотность ГОСТ 3625-84 – рН (кислотность активная) ГОСТ 26781-85 – температура ГОСТ 26754-85 – кислотность титруемая ГОСТ 3624-92 |
Молоко цельное сырое | Органолептические показатели: – вкус и запах ГОСТ 28283-2015 |
Физико-химические показатели: – кислотность ГОСТ 3624-92 | |
– плотность ГОСТ 3625-84 | |
Йогурт, кефир, простокваша, ряженка, продукты кисломолочные | Физико-химические показатели: – плотность ГОСТ 3625-84 – пастеризация ГОСТ 3623-73 – кислотность ГОСТ 3624-92 |
Прейскурант цен на услуги кафедры «ППиРХ»
№ | Перечень услуг | Виды услуг | Единица измерения | Стоимость |
1 | Семинар по мясному птицеводству (6 часов) | платное | тыс. тенге | 500,0 |
2 | Семинар по яичному птицеводству (6 часов) | платное | тыс. тенге | 500,0 |
3 | Консультация по кормлению с/х птицы (6 часов) | платное | тыс. тенге | 650,0 |
4 | Семинар по выращиванию рыб в условиях индустриального рыбоводства (6 часов) | платное | тыс. тенге | 500,0 |
5 | Семинар по пчеловодству(6 часов) | платное | тыс. тенге | 500,0 |
Расценка производственных услуг лабораторий «Технология, качество и безопасность пищевых продуктов» кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» КазНАУ
№ п/п | Наименование услуг | Стоимость услуг, тенге (за пробу) | Контактные данные исполнителя |
1 | Биохимические методы определения технологических, физико-химических свойств и показателей безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения | ||
1 | Молоко и молочных продуктов | ||
Определение термостойки молока Кальциевая проба | 300 | Динмухамбетов Есен Едашевич к.х.н., профессор, 87778464608, [email protected] Мырзабек Карима Аймаханқызы к.с/х.н., ассоц. профессор | |
Фосфатная проба | 300 | 870122008008 , [email protected] | |
Алкогольная проба | 300 | Сулейменова Жулдыз Мауленовна к.б.н. ассоц.профессор | |
Определение сыропригодности молока | 300 | 87071555327 [email protected] | |
Оперделение физико-химических свойств (плотность, титруемая кислотность, активная кислотность) | 1000 | Досимова Жанна Батырхановна магистр химических наук 87074394182, [email protected] | |
Определение активности воды | 300 | Жакипова Кундыз Нагматдиновна магистр технических наук 87772770907, [email protected] | |
Определение количество белка | 300 | ||
Определение вязкости пищевых продуктов | 2000 | ||
Определение жира | 300 | ||
Определение углеводов | 200 | ||
1.2 | Мяса и мясных продуктов | ||
Оперделение физико-химических свойств (плотность, титруемая кислотность, активная кислотность) | 1000 | ||
Определение активности воды | 300 | ||
Определение количество белка | 300 | ||
Оперделение жира | 300 | ||
Определение углеводов | 200 | ||
Определение уровня гликогена в мяса | 500 | ||
1.3 | Безопасности Определение микробиологические показатели | 5000 | |
2 | Определения качества кормов | ||
2.1 | Определение клечатки количество жира | 500 | Динмухамбетов Есен Едашевич к.х.н., профессор, |
Определение активности воды | 300 | 87778464608, [email protected] | |
Определение количество витаминов Определение витаминов спектрофотометрическим методом (витамины А, D, Е, В12, РР) | 1000 | Мырзабек Карима Аймаханқызы к.с/х.н., ассоц. профессор 870122008008 , [email protected] | |
Оперделение витаминов титрметрическим методом (витамин С) | 800 | Сулейменова Жулдыз Мауленовна к.б.н. ассоц.профессор 87071555327 [email protected] | |
3 | Определение продуктивности сельскохозяйственных животных | ||
3.1 | Определение белка в сыворотке крови сельскохозяйственных животных; | 8000 | Досимова Жанна Батырхановна магистр химических наук 87074394182, [email protected] |
Оперделение белковых фракции сыворотки крови методом электрофорез на ПААГ | 10000 | Жакипова Кундыз Нагматдиновна магистр технических наук | |
Определение активности ферментов в крови сельскохозяйственных животных | 5000 | 87772770907, [email protected] | |
3.2 | Безопасности Определение микробиологические показатели пищевых продуктов | 5000 | |
4 | Для ветеринаров: Биохимические показателей крови мочи животных | ||
4.1 | Оперделение общего белка сыворотки крови сельскохозяйственных животных | 5000 | Динмухамбетов Есен Едашевич к.х.н., профессор, 87778464608, [email protected] |
Оперделение белковых фракции сыворотки крови методом электрофорез на ПААГ | 10000 | Мырзабек Карима Аймаханқызы к.с/х.н., ассоц. профессор 870122008008 , [email protected] | |
Определение активности ферментов в крови | 5000 | Сулейменова Жулдыз Мауленовна к.б.н. ассоц.профессор | |
сельскохозяйственных животных | 87071555327 [email protected] Досимова Жанна Батырхановна магистр химических наук 87074394182, [email protected] Жакипова Кундыз Нагматдиновна магистр технических наук 87772770907, [email protected] |